СобакаКошкаЛошадь

Конкурс Рассказ о лошади
в 2016 году

ПопугайГолубь
Собаки Кошки Лошади Птицы Голуби Канарейки Попугаи Конкурс на лучший рисунок животного
Год Петуха
Ремонт квартир
Логотип
День защиты
животных
Конкурс Видео о лошади

Наши видео на YouTube



Напишите на Конкурс рассказ о лошади и пришлите рассказ, её фотографию, рисунок и видео на конкурс по адресу: grs@reportal.ru Роза. Победителя ожидает приз.

Темы для рассказов:
1. Рассказ Моя прекрасная киска.
2. Рассказ Собачья жизнь.
3. Рассказ Конь мой быстрый.
4. Рассказ Мой голубь сизокрылый.
5. Рассказ Поющая канарейка.
6. Рассказ Любимый попугай.
7. Рассказ Случай из практики (для ветиринарных врачей).


1. Рассказ о лошади

Конкурс Рассказ о лошади
Лошадь Гавана

Еще в школьном возрасте мне повезло поближе познакомиться с лошадьми. Сказать, что это невероятно умные и понимающие животные - это ничего не сказать. Самое главное, что я поняла в работе с лошадью - это доверие. Потому, как характер каждой лошади особенный и требует индивидуального подхода. Не существует универсальной методики общения и дрессуры лошади.

Когда я впервые пришла на конюшню, то мне предложили выбрать лошадь, на которой бы я хотела ездить верхом. Странно, но я почему-то была уверенна, что уже знаю, кого выбирать. Мою первую лошадь, которая открыла мне свой мир и научила меня общаться с ней звали Гавана. У нее не было никакой породы. Она была совсем молодой и новенькой на конюшне. Настроение ее менялось по несколько раз на день и мне приходилось угадывать, что значат прижатые к голове уши, махание по бокам хвостом или настырное ржание.

Спустя время, я уже знала все её повадки и она понимала меня с полуслова. Мы занимались прыжками через препятствия и участвовали во многих соревнованиях, занимая везде первые места.

У нее была необычная масть - серая в яблоко, но с возрастом она поменялась на серую в гречку.

Бывали моменты, когда я злилась на нее за нежелание работать, но потом вспоминала, что и я, порой, не всегда хочу что-либо делать. Только представьте себе, такое сильно и грациозное животное, весом в полтонны покоряется тебе и выполняет твои команды. И это просто потому, что лошади тоже приятно проводить время с тобой. Если человек садится в седло и чувствует себя комфортно, то он непременно захочет еще. Когда я езжу верхом, то забываю о всех проблемах и просто получаю удовольствие от чувства свободы, от ветра в гриве и стука копыт. Я, как-будто погружаюсь в другой мир - мир в котором есть только я и моя лошадь. Я люблю лошадей.

Иногда случалось так, что мне приходилось долгое время не видеться со своей лошадью. Тогда другие, кто ездил на ней говорили мне, что она стала ленивой, не послушной и упрямой, но я знаю, что она просто скучает за мной. Безусловно, как и человек, лошадь выбирает своего любимчика. Того, с кем она сможет раскрыться полностью, поиграть и помнить его. Она любит меня, я знаю.

Уехав на учебу в другой город, мне пришлось, к сожалению, расстаться со своей любимицей. И видимся мы всего пару раз в год.

В новом городе я повстречала множество других прекрасных лошадей. Они были выше, натренированнее, породистее, но они не могли заменить мне мою первую любимую кобылу. Она научила меня любить и понимать лошадей, а я научила её любить людей.

Котова Анжелика
Украина, г. Харьков

2. Рассказ о лошади

Конкурс Рассказ о лошади
Лошадь Венеция

Я с подругой занимаюсь верховой ездой. Хочу рассказать о лошади, которую звали Венеция.

Венецию привезли к нам, когда ей было примерно семь лет. Она смесь с орловским рысаком, игреневой масти. Мы просто к ней присылались с подругой и привязались.

Венеция была ласковой кобылой, но характер у нее был непростой. Бывало, когда едешь верхом, она могла сорваться в быстрый галоп, а потом резко остановиться и ты падаешь теряя равновесие или влетаешь в забор. При прыжках тоже такое случалось, прыгнула и резко остановилась. Венеция еще любила брыкаться и была ещё той ретивой кобылкой.

Постепенно лаской и вкусняшками мы перевоспитали ее и она стала умничкой. Тренировки с ней мне нравились. У неё был очень мягкий галоп и быстрая, хорошая рысь.

Прожила Венеция у нас недолго, всего три года и недавно умерла от частых колик и язвы желудка.

Рогачева Мария
г. Москва


3. Рассказ о лошади

Конкурс Рассказ о лошади
Лошадь Фисташка

Здравствуйте, меня зовут Дарья. Я с лошадьми с шести лет, т.е. уже почти 20 лет. Сначала я занималась в пони-клубе в Битце, затем пришла на конюшню при станции юннатов на занятия, где я в настоящее время работаю конюхом, ковалем и педагогом.

В своей жизни я встречала разных лошадей, но расскажу вам об одной удивительно доброй и чистой лошади, которую звали Фисташка. Попала она на конюшню при станции юннатов, когда я ещё училась там. Потом я стала работать на конюшне при станции юнатов. Фисташенька, светло-соловая кобыла с проточиной на мордочке и мастными пятнышками на носике.

Фисташка была "украшена" следами прошлой жизни от души. У нее был порван с двух сторон рот так, что губы были всегда откатаны вниз и была видна розовая слизистая. На груди у нее были голые шрамы от упряжи. На спине и животе голые и белые шрамы от уродливого седла и подпруг, которые стёрли её кожу до мяса. Позвоночник торчал из дистрофированных мышц спины. Ноги не разгибались от козенца, а копыта были плоскими и хрупкими.

Фисташка была сильно напугана и забита по жизни. Её можно было оставить посредине двора, уйти за щётками или за чем-то другим, а она так и оставалась стоять на том же месте, боясь сойти с него. Она была всегда покорная и послушная. Фисташка возила на своей больной спине детей, неся их своими больными ножками. Люди изуродовали её и мучали всю её жизнь.

Обжившись на новом месте и поняв, что здесь ей не угрожают побои от конюхов и ужасы проката, Фисташенька стала расцветать. Я и сестра позволяли ей гулять по конюшне самой, открывать свой денник. Она поняла, что её слушают, что она важна и начала подавать миру звуковые сигналы. Она оказалась очень разговорчивой малышкой (точнее бабушкой) и всегда звала меня или сестру, чтобы мы угостили её, повели попастись, принесли ей ужин или завтрак, обратили на неё внимание. Это было очень важно для нас и для неё, ведь раньше она была психологически подавлена.

Когда мы пасли Фисташку, то она гуляла вольно с кордэо на шее. Она дружила с двумя пони, которые тоже паслись вместе с ней и гуляли в одной леваде. Когда она хотела сменить одно место на поляне на другое, то начинала двигаться и постоянно оглядываться на меня, чтобы понять иду ли я за ней.

Однажды я повела её попастись и хотела переходить дорогу. Я пошла одна с ней и решив подстраховаться, взяла с собой недоуздок. Около дороги я стала надевать его на морду Фисташки, но малышка испугалась и стала ржать. Думаю, она боялась, что я буду кататься на ней, как делали другие люди на другой конюшне, на которой ей стерли спину и порвали рот. Я не стала одевать на нее недоуздок и мы пошли без него.

Фисташка была чрезвычайно доброй лошадью. Глазки самые-самые добрые, самые-самые тёплые, но немного грустные. Она была общительной лошадкой, любопытной и даже позволяла себе слегка ущипнуть меня, если я одевала на неё попону (плохие ассоциации из-за седла и шрамов). Когда она смотрела на меня, то проникала в самое сердце и заглядывала в душу. Любые проявления с её стороны какой-либо самостоятельности, любознательности, свободы действий и мнения были для меня очень важны, ведь запуганное существо раньше не смело и подумать, что имеет право на свои мысли и чувства.

Ей было около 25 лет и прокат разрушил её здоровье. В последний год своей жизни она чувствовала себя все хуже и начала неостановимо терять вес. Люди думают, что если лошадь умирает в 25 лет это хорошо, но это мало, лошадь может ещё пожить. За три дня до своей смерти она не находила себе места и чем ближе наступал роковой час, тем тяжелее ей было морально. Она много переговаривалась с пони Соломоном и Сэнди, они что-то отвечали ей, она что-то говорила мне и сестре, вроде кушала, вроде пила. Умерла она, когда меня не было на работе, был не мой день и я благодарна ей, что она потерпела и ушла не при мне.

Говорят, что животные не знают о смертности живых существ, не понимают смерти. Пони знали, что её не станет и много звали её, ждали её, но поняли, что она уже не придёт с ними гулять. Они переговаривались весь день после ее смерти и в следующий день, а другие кони тоже были грустными.

Фисташенька учит нас терпению, прощению, доброте и всеобъемлющей любви несмотря ни на что, даже на тяжёлую судьбу и злобу мира.

Болсуновская Дарья.
г. Москва


4. Рассказ о лошади

Конкурс Рассказ о лошади
Лошадь Мистика

Хочу рассказать о своей лошади,которую зовут Мистика. В конце октября 2012 года я стала коневладельцем этой замечательной лошадёньки. Мистику мне подарили мои друзья. Её мама, русская рысачка, (ныне павшая) Гитара зажеребела случайным образом от орловского рысака Буяна. Хозяева лошади Гитары на это не рассчитывали, поэтому возникли некоторые трудности, когда Мистика выросла. Таким образом, в 3,5 года Мистика была временно отделена от мамы (но вскоре встретила её снова) и отправилась на постой в другую конюшню уже в качестве моей "доченьки".

Мистюша всю жизнь была рядом с Гитарой, получала от неё (и от своих хозяев) всё лучшее, ни с кем не делила свой выгул и еду. Попав в конюшню с табунным содержанием, она сперва мялась и присматривалась, а позже оказалась очень своенравной, жадненькой и ревнивой кобылкой.

Первое время я приезжала на конюшню по 5 раз в неделю, угощала Мистюшу вкусностями, чистила её, ходила с ней гулять по окрестностям (верхом я села впервые уже гораздо позже, где-то год спустя) и занималась с ней в руках. Мистика уже знала меня раньше и быстро поняла, что я её новый человек, что я прихожу именно к ней, угощаю именно её, защищаю её от более главных лошадей из табуна. Завидев меня в поле, идущую от электрички к конюшне, она выбегала из левады через открытые ворота, чтобы встретить меня скорее и скушать угощение для неё. Она всегда приветствовала моё появление на конюшне киванием головы, взмахами передней ножки или гугуканьем, если она не имела возможности пойти встретить меня. Мистюша всегда с жадностью получала ласку и вкусности, отгоняла других лошадей от меня, чтобы им не перепало, даже маме не хотела уступить угощение (хотя всё-таки с мамой делилась).

У меня есть сестра-двойняшка, Анна. Мистика видела её лишь раз (и давно) до того момента, как у сестры появился свой конь. Сестра привезла своего мерина на ту же конюшню, Мистика в этот момент гуляла в леваде. Аня и Прайд пошли пастись после выгрузки и поения. Путь их шёл мимо левады, которая шла вдоль большого поля. Мистика увидела, что я вдруг притащила какого-то коня, веду его пастись, а к ней не пришла! Сестра и Прайд шли вдоль левады, Мистика шла за ними, целенаправленно смотрела на сестру, рьяно кивала и шатала головой, била ногой, бегала вдоль забора. Она была очень недовольна "моим" поведением. Приняв Аню за меня, Мистика вознегодовала, обиделась и сильно ревновала, что пасут и угощают не её.

Позже Мистюша поняла, что нас две, стала нас различать и уже не злилась, если сестра занималась со своим конём. Поначалу она ещё проверяла, не я ли это, но, убедившись, что это не её человек, успокаивалась и шла к сену.

Вот такие они жадные и избалованные наши любимые лошади. Желаю каждому коневладельцу, чтобы его лошадь узнавала его издалека, радовалась встрече, приветствовала его, бежала встречать, звала своего человека, а не бесцельно смотрела в стену, не видя разницы, кто пришёл покататься на ней в этот раз. Сделайте так, чтобы лошадь любила и ждала Вас, тогда встреча с ней будет Вам наградой и отрадой в любой сложной жизненной ситуации.

Болсуновская Дарья.
г. Москва

Победитель Конкурса Рассказ о лошади в 2016 году
Победителя Конкурса определили с помощью
Генератора случайных чисел

Приз
Приз
Победитель Конкурса Дарья Болсуновская Победитель Конкурса
Дарья Болсуновская


5. Рассказ о лошади

Конкурс Рассказ о лошади
Лошадь Фемида

В начале второго года с момента воплощения безумной идеи о покупке своей лошади Фемиды, возраст и неумная энергия последней натолкнули меня на еще одну курьезную мысль о ее заездке. Транспортировку из положения "рядом с лошадью" в положение "верхом на ней" Фима восприняла как нельзя лучше. Правда заездка происходила на новом месте, где каждый мешочек, листик, веточка, к которым лошадь вполне лояльно относилась на старой конюшне, вызывали у нее приступы панического страха.

И так, в один прекрасный день, когда Фима спокойно и невинно шла размеренной рысью, почти заставив меня поверить в свою адекватность, на нас вдруг напал разьяренный человекоконепожиратель после годовой диеты. По крайней мере так охарактеризовала Фима зацепившийся за ветку пакетик. "Я лошадь, я так вижу!" Первый галоп наступил весьма рано, абсолютно не согласованно с моими планами. Лошадь устремилась в другой конец поля, совершенно не интересуясь тем, что сверху кто-то сидит и имеет свои идеи, относительно передвижения в пространстве. На мои призывы остановиться коняка возмущенно одернула головой, отчетливо выражая свою мысль: "Молчи! Я тебе жись спасаю!" Когда мы достигли зоны безопасности (по ее мнению, конечно) Фима соизволила остановиться и внемлить моим советам. Я не сторонник стопорить лошадь, когда она испугалась, и насильно тащить ее к обьекту ужаса. Лучше дать ей отойти и успокоиться, а затем, когда страх не мешает ей думать, помочь ей его преодолеть.

Мы встали на вольт и постепенно кругами приближались к дьявольской штуке. Через некоторое время Фимка встала и посмотрела на зловещий пакет. Спокойно понюхала и утратила всякий к нему интерес, бесповоротно вычеркнув его из своей жизни. А мне денек понравился, и я решила его зафиксировать, дабы не забыть. В остальные же дни лошадь как с седлом родилась, умничка просто!

Трухина Ксения
Украина, г. Белгород


1, 2, 3



Яндекс.Метрика проститутки москвы, путаны московские, московские шлюхи, бляди в москве, москва индивидуалки, шлюхи москвы, москва путаны,проститутки в подмосковье, дешевые проститутки в москве круглосуточно, шлюхи шлюхи проститутка Питера, проститутка СПб, проститутка Санкт-Петербург, индивидуалка, шлюха, путана, блядь, девочка на выезд, девушка по вызову, куртизанка порно, секс, порнуха, порно видео, порно онлайн, смотреть порно