Американец пришел в недоумение, просматривая материал CNN о «секретах» РФ в Арктике

Американец пришел в недоумение, просматривая материал CNN о «секретах» РФ в Арктике

Политолог Фил Батлер указал на очевидные признаки искусственного нагнетания антироссийской истерии в американских СМИ.

Вашингтон возвращается к провоцированию гонки вооружений, аналогичной той, которая наблюдалась во время холодной войны между США и СССР. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», высказал американский политолог Фил Батлер в материале портала New Eastern Outlook. Эксперт обратил внимание на «истерию», которую он заметил в американских СМИ по поводу российской военной угрозы в целом и «разоблачении» секретного супероружия в Арктике в частности. Пример такой антироссийской пропаганды недавно продемонстрировал американский телеканал CNN, который, оперируя спутниковыми снимками от Maxar, обвинил Россию в тайной концентрации беспрецедентных сил в Арктике.

Эксперт подчеркнул, что в опубликованном материале иностранного СМИ нет ничего сенсационного, поскольку даже информация о новом вооружении РФ ограничивается демонстрационными материалами, ранее опубликованными российской стороной. Также не представляют интересы и спутниковые снимки, которые можно легко заменить информацией из открытых источников в интернете.

От подобного материала CNN о «секретах» РФ в Арктике, провоцирующего антироссийскую истерию, Батлер пришел в недоумение, поскольку любой, кто внимательно просмотрит предоставляемую информацию, поймет, что никакой ценности для разведки она не представляет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором В обсерваторе Сочи постояльцы объявили голодовку, требуя еду Добровинского лишили адвокатского статуса после дела Ефремова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций