Кедми назвал истинную причину распада СССР

Кедми назвал истинную причину распада СССР

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми призвал не верить в общепринятую версию распада Советского Союза.

В настоящее время активно навязывается стереотип, что распад СССР стал следствием слабости национальной экономики и давления со стороны Соединенных Штатов. Однако израильский эксперт Яков Кедми, выступая в программе «Особая папка» на канале ITON.TV, развенчал этот идеологический миф, назвав истинные причины прекращения существования самого крупного на рубеже 80-х и 90-х годов государства в мире.

На тот момент Советский Союз, со слов специалиста, не уступал США ни в экономическом, ни в технологическом плане. Разговоры о чрезмерных военных расходах так же не соответствуют действительности. Как отметил Кедми, на армию выделялось не более 5% от всего бюджета СССР. Истинная проблема того времени заключалась в кадрах, которые находились в руководстве страны. Именно их политическая деградация привела к тому, что великая страна подошла к краю пропасти и шагнула вниз, приводит издание «Русский диалог» слова эксперта.

Это вовсе не означает, что в Советском Союзе не было других проблем. Период так называемой перестройки не был простым. Однако и той картины, которую активно рисуют представители либеральной элиты, тоже не было. В частности, отметил Кедми, ту же нехватку продуктов на полках магазинов можно было бы решить всего несколькими распоряжениями. Но на то не было политической воли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иммунолог назвал три причины устойчивости человека к коронавирусу  "Капец тебе": номер "Уральских пельменей" про неадекватного пассажира "скорой" стал хитом в Сети СМИ назвали официальную причину неожиданной смерти Аллы Вербер "Это рекорд за 10 лет": 53% молодых россиян хотели бы уехать из страны “Вкуснятина, нежнятина, смешнятина”: пародия на “Ледниковый период” комиков с ТНТ набрала 200 тысяч просмотров

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций