Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС

Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС

Жители США трезво оценили перспективы отказа Москвы от продолжения прежних связей с Европой в случае ужесточения санкций, для которых нет реальных оснований.

Недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности Москвы порвать связи с Евросоюзом в случае продолжения им санкционого давления имело огромный резонанс в мире. Так, в материале сетевого издания politobzor.net было обращено внимание на то, что слова российского министра «имели эффект разорвавшейся бомбы». В итоге накал страстей при обсуждении данной новости дошел до того, что пользователи сайта американского телеканала Fox News довольно откровенно прокомментировали перспективу разрыва между РФ и ЕС.

Также среди американских комментаторов нашлись и те, кто здраво оценивают ситуацию с поставками СПГ, которые обходятся европейцам дороже российского «трубного» газа. Данное утверждение нашло поддержку в результате чего американцы признали тот факт, что Европе по объективным причинам сейчас выгоднее сохранять нормальные отношения с РФ, чем Москве с ЕС.

Помимо этого, рядовые американцы отметили тот факт, что в Евросоюзе сейчас нет реально независимых политических сил и самодостаточных сильных лидеров, которые могли бы отстаивать национальные интересы. В итоге европейцы оказались вынуждены следовать в фарватере политики Вашингтона в надежде на его заступничество перед действительно независимыми игроками на геополитической арене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети В ДТП погиб спикер Ярославской областной думы Алексей Константинов "И ты подари": российская чемпионка не смогла продать подарок Путина Земфира выпустила первый за восемь лет альбом Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций