Американский журналист Майкл Бом рассказал, как прошло его знакомство с любимым многими россиянами кефиром.
Особенности национальной кухни – очень сложный вопрос. Нередко сами носители этой культуры не испытывают больших восторгов по поводу того или иного блюда. Какого же приходится иностранцам, которые по приезду в чужую для себя среду сталкиваются с неведомыми до этого продуктами. Одним из тех, кто испытал настоящий шок, попробовав привычный для каждого россиянина напиток, стал завсегдатай политических ток-шоу – американский журналист Майкл Бом.
В беседе с корреспондентом издания «Царьград» он признался, что традиционная русская кухня за годы жизни в РФ стала для него чуть ли не родной. Так, американец с большим удовольствием ест щи, борщ и окрошку. Даже вызывающий у многих противоречивые чувства квас Бому очень полюбился. То же самое касается и Бородинского хлеба. А вот сало журналисту пришлось не по душе – слишком тяжелая пища.
Однако больше всего вопросов у Майкла Бома возникло после того, как он попробовал кефир. Это сейчас гость многочисленных телепередач пьет его довольно часто, но при первом знакомстве напиток едва не вызвал у него рвотные позывы. Первое, что тогда пришло журналисту на ум, это прокисшее молоко. Но знакомые быстро объяснили ему пользу кефира, вследствие чего сегодня он не задается вопросом: «Зачем вы пьете эту отраву?»