Построенный в РФ «Приморский УПК» запустит фатальные для транзита Прибалтики процессы

Построенный в РФ «Приморский УПК» запустит фатальные для транзита Прибалтики процессы

Заместитель главы проекта нового портового комплекса РФ Дмитрий Темкин рассказал о негативных последствиях его работы для конкурентов из Прибалтики.

С начала санкционного противостояния со странами Прибалтики Россия уже достигла существенных успехов в создании новой портовой инфраструктуры, что позволило перевести значительную часть российского грузопотока в отечественные гавани. В этом свете примечательный материал был опубликован информационным агентством BALTNEWS, в интервью которому заместитель генерального директора по проектированию ООО «Приморский УПК» Дмитрий Темкин заявил, что завершение в РФ строительства этого универсального портового комплекса (УПК) запустит фатальные для транзита Прибалтики процессы.

«Приморский УПК – это крупнейший на Балтике универсальный портовый комплекс, планирующий переваливать до 65 млн тонн сухих грузов в год», — заявил Темкин, отмечая, что в порту будут созданы условия для перевалки насыпных, генеральных и контейнерных грузов, а также накатной техники. Глубина порта в 20 метров позволит ему работать с крупнотоннажными судами вместимостью до 200 тысяч тонн.

На вопрос о том, что будет выгодно отличать «Приморский УПК» от прибалтийских конкурентов, эксперт честно заявил: «Наш проект реализуется в рамках переориентации грузов из портов Прибалтики в порты Северо-Западного региона РФ».

Также им было отмечено применение в этом УПК современных технологий, способствующих снижению транспортных издержек. Так, территория порта позволяет накапливать значительные объемы судовых партий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожар в готическом соборе святых Петра и Павла во Франции попал на видео Видео убийства воров в законе Астика и Хасика попало в Сеть СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками С начала эпидемии от коронавируса в России умерли более 12 000 человек Стала известна судьба “Спартака” после беседы Федуна с главой РФС Дюковым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций