Новый маневр РФ с флотилией в Мукране обернется провалом США по блокировке «СП-2»

Новый маневр РФ с флотилией в Мукране обернется провалом США по блокировке «СП-2»

Эксперт Игорь Юшков рассказал о причине появления в немецком порту Мукран российских вспомогательных судов.

Новый пакет американских санкций, направленных против российского газового проекта «Северный поток-2», привел к неожиданному эффекту. В настоящее время в СМИ отмечается резкое наращивание флотилии вспомогательных судов, которые предположительно будут задействованы на работах по завершению строительства морского газопровода. Так, в эфире радио Sputnik было обращено внимание на появление в немецком порту Мукран судна обеспечения «Морспасслужбы» «Артемис Оффшор» и судна снабжения «Газпром флота» «Остап Шеремет».

В свою очередь, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью Sputnik отметил, что данный немецкий порт фактически является базой снабжения российского трубоукладчика «Академик Черский», где складируются трубы для достройки «СП-2». При этом эксперт указал на то, что до настоящего времени можно было с определенностью утверждать лишь о том, что именно «Академик Черский» будет использован для прокладки финального участка газопровода. Однако по поводу окончательного состава судов снабжения и вспомогательных плавсредств определенности пока нет.

В этом контексте эксперт отметил, что новый маневр РФ с наращиванием флотилии в Мукране в перспективе обернется провалом США по блокировке «СП-2».

«Дело в том, что все, кто будут подвозить трубы к трубоукладчику, тоже будут подвергнуты санкциям США», — заявил Юшков. Эксперт отметил, что в подобной ситуации главный вопрос заключается в том, чтобы «из Мукрана забрать все трубы разом и «Академика Черского» загрузить под завязку, и все суда снабжения», поскольку с началом работ над «СП-2» в США их внесут в черный список. «Все, кто будет подвозить к трубоукдадчику трубы, топливо, как-то еще содействовать в достройке, попадают под санкции. Без страховки судну сложно будет заходить в порт и забирать новые партии труб», — пояснил смысл происходящего аналитик, указывая на причину нынешнего стремления российской стороны максимально нарастить флотилию вспомогательных судов, задействованных на строительстве газопровода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я б тебя хештегнул": фото "потолстевшей" Асмус топлес произвело фурор в Сети СМИ: на Рублевке дети избили сына крупного бизнесмена 19 сентября 2019 года отмечается праздник Михайлово чудо Девятиметровые башни из лего построили в Америке "Это тебе не спектакль": Московскую блогершу затравили в Сети за пафосные фото на фоне горящих баррикад Барселоны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций