Украинский чернозем задешево достанется Западу по аргентинскому сценарию

Украинский чернозем задешево достанется Западу по аргентинскому сценарию

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов поделился тревожными ожиданиями по поводу будущего страны, которая уже в скором времени может лишиться собственной земли.

В настоящее время Незалежная идет по тому же пути, который в свое время был уготован Аргентине, заявил Суслов в эфире телеканала «НАШ». Южноамериканская страна является в данном случае отличным примером. Долгое время Буэнос-Айрес строил свою экономику, развивая аграрную отрасль при помощи кредитов Международного валютного фонда. Однако случившийся в 2001 году дефолт не позволил властям выполнить свои обязательства перед МВФ, и рассчитываться за долги пришлось плодородной землей, как и украинская, состоящей из черноземов.

Несмотря на то, что Аргентина осталась в прежних границах, огромные территории под давлением кредиторов отошли иностранным владельцам. Сегодня эти участки огорожены, а выращенная на них сельскохозяйственная продукция является частной собственностью, покушаться на которую Буэнос-Айрес не имеет никакого права.

Подобное положение вещей не могло не отразиться на простых аргентинцах, многие из которых оказались за чертой бедности, потеряв свои сбережения и пенсионные накопления, приводит «ПолитНавигатор» слова бывшего чиновника. Трудно оспаривать тот факт, что все же они живут лучше среднестатистических украинцев, но их государство, как и Украина, сегодня удерживается на плаву лишь благодаря кредитам МВФ, заявил Суслов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузова и Dava улетели на Мальдивы встречать Новый год, поделившись с фанатами кадрами с отдыха "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову Кейт Бекинсейл поддержала представителей ЛГБТ-сообщества “Ужас на лице”: подруга Ефремова рассказала о первых минутах после аварии Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6 млрд рублей 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций