Подлодка «Посейдон» станет решающим аргументом России

Подлодка «Посейдон» станет решающим аргументом России

Российские специалисты приступили к испытаниям носителя для беспилотной субмарины «Посейдон». Тестированию подвергается атомная подлодка К-329 «Белгород», а первый пуск подводного атомного дрона намечен на эту осень.

Отечественная роботизированная подлодка постоянно привлекает внимание как российских, так и западных СМИ. Это совершенно неудивительно – еще до начала боевых действий подводный беспилотник вполне может стать решающим аргументом в спорах между Россией и потенциальным противником. Дело в том, что «Посейдон» является крайне эффективном оружием, способным одним ударом уничтожить как крупную авианосную группу, так прибрежные военные объекты. Можно сказать, что российская разработка делает бесполезной чрезмерно дорогостоящую американскую систему противоракетной обороны.

Как сообщает РИА Новости, данное оружие является небольшой роботизированной подводной лодкой, вес которой оценивается в сто тонн. Однако «Посейдон» отличается от конкурентов не только отсутствием экипажа, но еще и огромной скоростью и разрушительной способностью. Также новинка способная погружаться на глубину, недоступную для классических субмарин.

Беспилотник является носителем ядерной боеголовки, мощность которой, по некоторым данным, будет достигать 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте. При этом мощность самой крупной взорванной на планете бомбы была в два раза ниже. Произведенное зарядом цунами сможет нанести серьезный урон всему, что окажется недалеко от береговой линии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клип Луиса Фонси собрал более 7 млрд просмотров С победительницы конкурса “Миссис Шри-Ланка” со скандалом прямо на сцене сорвали корону Эксперты дали печальный прогноз доллару на конец 2019 года Мать отчитала парня за просмотр порно и сделала его интернет-звездой Евгений Малкин разбросал клюшкой продукты в супермаркете

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций