Российский аналог SWIFT бьет рекорды

Российский аналог SWIFT бьет рекорды

Российский аналог американской платежной системы SWIFT по итогам 2019 года передал в 2,4 раза больше сообщений, чем в 2018-м. Такие данные содержатся в годовом отчете Банка России.

Разработанная в Соединенных Штатах платежная система SWIFT в течение многих лет выступала в качестве единственного механизма для проведения международных расчетов. К положительным моментам ее использования следует отнести: простоту, надежность и удобство. Однако существует очень значимый недостаток, который перечеркивает все достоинства. Дело в том, что все расчеты в ней строились на долларе. А это, в свою очередь, является камнем преткновения для стран, которые попали под действие американских ограничительных мер.

Исходя из этого, ни у кого не вызывает удивления, что Москва и Пекин всерьез рассматривают вариант с проведением внутренних рассчетов в рублях и юанях. Так и появились Российская система передачи финансовых сообщений (РСПФС) и Трансграничная межбанковская платежная система КНР. При этом отечественный механизм уже успел показать свою эффективность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Краснодар" потерпел разгромное поражение в матче с "Базелем" со счетом 0:5 Зюганов увидел признаки нового дефолта в России СМИ сообщили об обысках дома и в компаниях Михаила Гуцериева В Хабаровске на акции в поддержку Фургала власти включили музыку Беховена “Не пить алкоголь и быть миллиардером”: в Сети посмеялись над советами Дурова как сохранить молодость

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций