Леонков объяснил, почему нельзя верить Пентагону по концепции гиперзвукового оружия США

Леонков объяснил, почему нельзя верить Пентагону по концепции гиперзвукового оружия США

Военный эксперт Алексей Леонков призвал не воспринимать всерьез заявление Пентагона о концепции гиперзвукового оружия США, не предполагающей оснащения их ядерными боеголовками.

Политика Вашингтона в области сокращения вооружений отчетливо свидетельствует о лукавстве американцев. Соединенные Штаты, по мнению специалиста, не для того в одностороннем порядке разорвали ДРСМД, а также не предпринимают никаких действий по продлению СНВ-3, чтобы ограничивать себя в сфере гиперзвукового оружия.

В настоящее время Пентагон активно проводит модернизацию ракет Trident II (D5). Данными реактивными снарядами оснащаются подводные лодки. И с учетом того, что на этот процесс из бюджета выделяется порядка полутора миллиарда долларов, то становится очевидно, речь идет не о банальном техническом обслуживании, а о полноценном переоснащении.

Напомнил Леонков и об одном из ключевых направлений, которым занимаются американцы – создание боеголовок мощностью 5-10 килотонн. Ими смогут оснащаться как крылатые ракеты, так и гиперзвуковые комплексы. В то же время США рассматривают вариант с установкой такого оружия на подводные лодки класса «Вирджиния», являющиеся носителями крылатых ракет.

Исходя из всего этого, подводит итог Леонков, разговоры о неядерном характере гиперзвуковых комплексов США являются оговоркой, которую забудут после того, как СНВ-3 прекратит свое существование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Всерьез рассердили Путина”: китайские СМИ назвали три предупреждающих знака РФ для США и Японии Бунт в ИК№15 Иркутска: спецназ столкнулся с заключенными из-за пожара "Населяет на меня страх": внешность дочери Костенко и Тарасова напугала Сеть Малиновский показал виллу на Бали, где он поселился с Лазаревым в компании двух незнакомок Мишустин единогласно избран главой правительства РФ: что пообещал новый премьер в Госдуме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций