СМИ рассказали, как следователи скупали доказательства по делу о крушении MH17

СМИ рассказали, как следователи скупали доказательства по делу о крушении MH17

Пресса выяснила, что представители Совместной следственной группы по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 выкупали у неизвестных лиц «вещественные доказательства», которые позже были представлены общественности.

СМИ сообщили о новых скандальных подробностях расследования дела о крушении малайзийского авиалайнера MH17 на Украине в 2014 году, которые в очередной раз ставят под сомнения выводы Совместной следственной группы. В материале «Новой газеты» рассказывается, как западные следователи фактически занимались «скупкой доказательств», чтобы обосновать свою версию этих событий.

В частности, представители следствия выкупили у неизвестных лиц корпус двигателя снаряда для зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого якобы был сбит самолет, а также другие вещдоки, представленные позже общественности в качестве «подтверждения» причастности к трагедии российской стороны. При этом за детали следственной группе пришлось выплатить поставщикам «несколько десятков тысяч долларов».

Стоит отметить, что еще осенью 2018 года Министерство обороны РФ предоставило документы, подтверждающие, что указанная ракета действительно была изготовлена в Советском Союзе, однако хранилась она в одной из военных частей Украинской ССР. Таким образом, Москва опровергла доводы Запада, доказав, что воспользоваться снарядом могли именно украинские военные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Взял зажигалку и пошел": в Ростове от рук поджигателя заживо сгорели 7 человек, в том числе пять детей 9 марта 2020 года отмечается праздник Обретенье Соболь задержали у дома предполагаемого участника отравления Навального В Москве из-за коронавируса ввели свободное посещение школ, а сенаторам запретили выезд за границу "Это уже перебор": Гарик Харламов разгневал фанатов пошлым видео с Витасом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций