Новая головная боль для США: летчик-испытатель рассказал, как Ту-22М3М стал стратегическим ракетоносцем

Новая головная боль для США: летчик-испытатель рассказал, как Ту-22М3М стал стратегическим ракетоносцем

Летчик-испытатель КБ «Туполев» заявил, что модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М получил возможность дозаправляться в воздухе. Военный аналитик Андрей Красноперов рассказал, что теперь воздушное судно стало стратегическим.

В одном из телеэфиров на канале «Звезда» летчик испытатель КБ «Туполев» сообщил, что модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе. Штанги с самолетов этой серии были сняты после того, как в 1979 году СССР и США подписали договор об ограничении стратегических вооружений. В интервью Федеральному агентству новостей военный аналитик Андрей Красноперов отметил, что именно благодаря «возвращению» этой штанги самолет становится стратегическим ракетоносцем.

Что касается самой модернизации, а также возможных последствий, связанных с возмущением Запада, то Россия «не нарушала никаких договоров», а лишь вернула бомбардировщику ранее ограниченный функционал. Соответствующие меры были предприняты на фоне того, что Вашингтон неоднократно нарушал свои обязательства в рамках договора о наступательных вооружениях. Помимо специальной штанги дозаправки, Ту-22М3М получил обновленную систему прицеливания и комплекс управления вооружением.

Ранее в Сети появилось видео испытаний модернизированного сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3М. Полет проходил при разных погодных условиях, на различных скоростях и высотах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На борту военных кораблей РФ нашли странные отметки об “уничтоженных судах НАТО” Экс-солистка группы «Тату» впервые показала мужа Солнечное гало над Петербургом Алеся Кафельникова снова снялась полностью обнаженной Друг певицы МакSим показал ее настоящее лицо "без прикрас"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций