Баранец объяснил, почему США не смогут создать систему для нейтрализации российских ракет

Баранец объяснил, почему США не смогут создать систему для нейтрализации российских ракет

Военный эксперт Виктор Баранец убежден, что Соединенные Штаты не смогут добиться успешных результатов при испытании гиперзвукового вооружения, так как у них наработок, необходимых для создания такого оружия.

Американское издание The War Is Boring опубликовало материал, согласно которому через год Соединенные Штаты планируют провести первые испытания гиперзвукового оружия. Отмечается, что в настоящее время американские специалисты разрабатывают ракету, способную развивать скорость более чем в 5 Махов.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью сетевому изданию «Царьград» объяснил, почему испытания США с большой долей вероятности окажутся неудачными. Эксперт напомнил, что американский президент Дональд Трамп поручил генералам и инженерам создать систему для нейтрализации российских ракет сразу после того, как глава РФ Владимир Путин рассказал о новейших разработках в области вооружения в ходе послания Федеральному собранию.

Однако одного желания в таком деле недостаточно. По словам Баранца, на вооружении российской армии уже имеются гиперзвуковые ракеты, способные развивать скорость более 20 и даже 27 Махов. Специалист отметил, что американцы могут вложить в подобные разработки сотни миллиардов долларов, но найти «противоядие» им не удастся, так как у них «нет ни базы, ни основ, ни наработок», позволяющих создавать такое оружие. Поэтому Баранец подчеркнул, что в этом плане «нам бояться нечего».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки в БК «БетБум» Играй и выигрывай с лучшими коэффициентами! Первый канал отказался от Собчак «Деньги поделить»: Охлобыстин нашел выход из дела о ДТП с Ефремовым Юлия Пересильд опровергла слухи о романе с миллиардером Абрамовичем Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций