Шведские врачи обнаружили продукт, повышающий риск преждевременной смерти.
Так, новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти оказались выше на 50%, пишет Обозреватель.
Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.
Согласно исследованиям ученыем удалось узнать, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака.
В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.
У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме. По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Напомним, что употребление большого количество мяса также повышает риск ранней смерти. Об этом заявили ученые из Университета Восточной Финляндии.
Исследователи на протяжении 20 лет наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2,5 тыс. человек. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.
Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти, — уверяют ученые.
Если в рационе человека преобладает животный белок над растительным, то он более склонный к преждевременной смерти. Животные белки чрезвычайно вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.
Ранее www.dogcathorsebird.ru сообщал, какие блюда опасно заказывать в ресторанах.
Также www.dogcathorsebird.ru писал, как обрести отличную фигуру и крепкое здоровье благодаря принципам питания легендарного киноактера.